Вы слышали как дышит океан?

Ольга Димирова
Вы слышали как дышит океан?
Какая у него кардиограмма?
Седой. Неисправимый интриган:
Любая встреча - снова мелодрама.
Вот ластится как верный пёс у ног,
Изрядно наскучавшийся по шлейке.
Готов на откровенный диалог,
Цена такой готовности - копейка.
Но исповедалась. У совести в плену
Мне надоело быть. Тиски неволи
Сильны. Не пожелаешь никому,
И пемзой стал уже осадок соли.
Свобода, как акула на живца,
Почувствовав дыхание versace,
Заботливо смахнула соль с лица:
Свободные по пустякам не плачут.
Укутала прохладной синевой
И нежным пледом, сотканным из солнца,
И тихо позвала меня с собой...
Но поняла, что вряд ли дозовется.
Я слушала кипящий океан,
Ответ ждала, не чувствовав свободы,
И загнала опять себя в капкан
Своей трусливо-терпящей породы.
Он выдохнул, собрав отряды волн,
И ветру исковеркав направление,
Облил слезами каменистый склон,
Но чёрствые не крошатся творения.
Теперь он был совсем не добрый пес,
Стал разъярен, как дьявол без добычи.
И искренность казнит палач-утес,
И чайки панихиду прокурлычат.
И снова вздох. Кардиограммы пик
Прицельно в мысли о любви ворвался.
Но синусоида, взяв курс опять в тупик,
Пик сгладила, и он без боя сдался.
Волна легко влилась в пустой стакан.
Теперь сама смогу в нем сделать бурю.
Послушать, как вздыхает океан...
Но он, плененный, вдруг в стакане умер.