Любила очень...

Борис Нечеухин
Она ему прощала всё –
любила очень:
что пьёт, что бьёт, что чушь несёт,
что озабочен

ни ей одной и ни двумя,
а всем гаремом,
что из огня да в полымя
/ну, чисто демон!/

влипать в истории горазд,
но плакать после,
и быть услужливым на раз,
как добрый ослик.

Она ж ему – аэродром
с полоской взлётной:
он ест, он пьёт, он спит на нём,
вполне вольготно.

Заправит баки, сверит курс,
взревёт натужно,
и улетит в объятья дур,
где секс и ужин.

***
На третий круг заходит ас,
ища сигналы,
но ни огней, ни карих глаз,
ни шмата сала

не наблюдает: “Что за хрень,
какого чёрта?”
Летит рогатым, как олень,
с несчастной мордой.

А та, что в верности клялась,
ушла к другому,
даря любовь свою и страсть…
её ведомый

не в орденах и не герой,
не красен речью,
но за Любовь стоит горой,
и этим вечен.


28 июля 2023 года,
Санкт – Петербург.