Звезда Христа

Александр Шутихин
Звезда любви на небесах
Сердца земные осветила.
И заискрился свет в глазах,
Спасенье души посетило.

Сошёл на землю Божий Сын,
И хоры ангелов пропели,
Открылся миру Властелин
В великой милости уделе.

Дух торжествует - пробил час, -
Пришла вселенная в движенье.
Всем слышен ныне Божий глас:
Душе даровано спасенье!

Из Вифлеема навсегда
Свет осиял Христа рожденье.
Так светит дивная звезда -
Надежды Божьей отраженье.

До наших дней достиг лучом
Миг Рождества и Воскресенья.
Господней Истины мечом
Бог устранил души сомненья.

Звезда нетленной красоты, -
Христа предвестница воочью, -
С недостижимой высоты
Сняла покров греховной ночи.

Свет торжествует в мире сём, -
Христос пришёл и Он спасает!
Он в нас, а мы - блаженны в Нём!
Звезда Христа не угасает!

27.07.2023., а. шутихин