На небе разговоров - всё о море

Кириллова Марина
На небе разговоров - всё о море,
На небе разговоры о закатах,
Как шар огромный в огненном узоре
Средь волн скользит в рубиновых каратах.

Скользит и, тая, тонет в бездне синей,
Горит вода в живых огнях свечей,
А там, на суше загорелых линий,
Песок блестит под отблеском лучей.

И из песка и солнечных закатов,
В ладонях первозданной красоты,
Без извещений и без адресатов
Рождаются заветные мечты.