слово

Полина Покровская
есть у каждого слово.

вдоль кого, а кого  поперек,
кого с места  размашисто в правый бок.
пусть здесь мягко стелят - перинка не всем годна.
на трибуне не сам ли дьявол? не сатана?

все пришли послушать других, но не про себя,
кто платочек вынет, да так и сидит, скорбя,
кто слезами умоется, кто с места кричит своё,
а кто руки сложит молитвенно и поёт.

бога ради, что делаем здесь с тобой?
синяком под глазом и шрамами над губой?
можно выйти из класса? пустите, меня тошнит.
опоздал-опоздал, гвоздь четвертый надежно вбит.


22.07.2023