Я вижу в чёрном квадрате мат

Борис Зофман
И опустилась тёмная ночь
Чёрным квадратом Малевича.
Некому ночью помочь
Сплошная темень поздно вечером.

Ночь опустилась, звёзды зажглись.
Тебе делать больше нечего.
Перед сном на икону ты помолись,
Чтоб не приснился квадрат Малевича.

Штаны Пифагора  квадратом равны.
Так есть сейчас и так было давеча.
На то и прозвали их как штаны,
Чтобы не путать с квадратом Малевича.

Обрезав штаны — иудеев покрой,
Превратили в шорты квадратом.
Теорема Пифагора сплошной геморрой.
Обложили квадрат весь матом.

В мире всё кругло и всё квадратами.
Круглые мысли вылетают квадратами речи.
Квадратная речь насыщена матами,
Весь мат в чёрном квадрате Малевича.

Круглые мысли теснятся в квадрате.
Толкаясь локтями преобразуются в мат.
Причём здесь евреи? Не виноваты.
Чёрный квадрат в том виноват.
          Борзоф  28 Июль 2023 г.