Высшая Нежность

Элена Снежная
Дух...
Как стержень игры в лабиринте огромном...
Известно ему: в мирах и вселенных
Чисты лишь любви проросшие зёрна,
А занавес фальши – насквозь аллергенный.

*  *  *

Боль...
Я помню её до последней слезинки...
Как резала скальпелем по живому
И сердце рвала на две половинки,
На корм их бросая сценариям новым.

Стон,
Сорвавшийся эхом с безумного крика,
Навис безымянным между мирами,
Сшивая собою памяти стыки,
В себе сохранив, как глумились над нами.

Смерть...
Казалась она необычно-красивой
И свет после титров в дар обещала,
Но лёгкость слыла обменом на силу,
А "выход" спиралью кружил на начало.

Страх,
Сжимая уставшую душу оскалом,
Он пил её залпом и без предела.
Но хватит! – отравлен собственным жалом,
Едва лишь в глаза я ему посмотрела.

Ложь –
Зараза со стажем, как вирус воздушный,
Живучая, в приторных ликах яда.
Жаль, если не сразу доходит – с ушлой
Расправиться можно оружием правды.

Сон,
Каким бы реальным он не был и жутким,
А может, медового слаще вкуса –
Всё сплошь декорации – некий жулик,
Что виден насквозь, стоит только проснуться.

Вдох!..
Он током пронзил неподвижную вечность,
Сковавшую в вакуум скорость пульса,
В осколки разбив все ставки из желчи,
На кон всё поставив – единственным курсом!

Взгляд
Глубокий и близкий, такой настоящий,
Наполненный чувством – живым, знакомым,
Бездонным.., в глазах отражаясь чаще,
Мерцает свечой из окошка родного.

Дом
Сияет улыбками, воздух чаруя...
Путь, кажется, сердце помнит, как прежде –
Устав от всех странствий, вперёд иду я,
Назад возвращаясь босой, повзрослевшей.

Сталь
Внутри всё прочнее, и звенья всё крепче
В цепи закалённой "вчерашних" жизней.
Секрет в том всего один – человечность...
Куются металлы из Нежности Высшей!