Ностальгией зови

Людмила Сильдам
Хватаюсь за детство руками, глазами,
Пытаюсь его удержать на весу,
Чтобы никто не пытался ногами,
Вытоптать через него полосу.

Чтобы все тайное стало вдруг явным -
Страхи, обиды, влюблёности... вру,
Все что сложила на сердце исправно
Я одолжить никому не смогу.

Ни показать, ни раскаяться слёзно,
Где и кого обижала в те дни,
Раньше всё было жизненной прозой,
Хочешь, теперь ностальгией зови.