Родной мой бережок

Анатолий Кириченко 3
Вновь ветер деревца колышет,
Поникшая вишня у окна.
А дверь входная еле дышит,
И забор завален у гумна.

Лишь один стою в родном дворе,
Заехал правда ненадолго.
 Совесть просыпается во мне,
Минуты этой ждал я долго.

Голос мой растаял во дворе,
В бурьяном этом перекате.
В сарае на утреней поре,
Ушло эхо к закрытой хате.

 Двор заброшенный и так далек,
Весь огород, поросший кленом.
Перехватил горло мне комок,
И слезы пред закрытым домом.

В памяти, все было, как вчера,
Родные ждут нас у ворот.
На скамье сидели вечера,
Ожидая деток, как сирот.

Там сосну качает ветерок,
Память иголками, лаская.
Проскочило время мимо впрок,
Слезу ладошкой, утирая.

Так годы быстро пролетели,
Как клин, ушедших журавлей.
А мы давно уж повзрослели,
Волосы становятся седей.

Теперь я, как сорванный листок,
По свету птицею порхает.
Родина, родной мой бережок,
Она, как сына привечает!

28 июля 2023г.