Уроборос

Тиксер
Мы же виделись в прошлой жизни
И запомнили, милый друг:
Я - коленку в прорехе джинсов,
Ты - тепло моих крепких рук.

Мы не вымерли друг без друга,
Но, конечно, мне было жаль...
Уроборос ползёт по кругу,
Заворачиваясь в спираль,

Время петли свивает туже,
Снова наши сошлись пути.
И казалось, что в реку - в ту же -
Нам опять удалось войти,

Птицу счастья за хвост поймали,
И ничто не разделит нас -
И опять мы не угадали,
Не сложилось и в этот раз.

Мы с тобой разошлись погано,
И на встречу надежды нет,
Но... мелькнет вдруг в толпе нежданно
В сердце впаянный силуэт.

И исчезнет - как дым, как морок,
Вмиг развеется без следа.
Только память, как молот Тора,
Припечатает - "никогда"...

Мы с тобой потеряли это,
Невесомое, как ничто...
Я спросил бы  - да нет ответа.
Я б ответил - а спросит кто?

9.2019