Сегодня враг не празднует побед

Владимир Коряковцев
Сегодня враг не празднует побед,
Сегодня он позорно отступает.
В кровавой луже от ботинка след
Его нога поспешно оставляет.

Как он о наступлении кричал,
Хвалился и оружием, и силой!
Ну а потом навеки замолчал
В своей снарядом вырытой могиле.

Он клялся взять нахрапом рубежи,
И бросил «Леопарды» штурмовые.
Но нынче враг поверженный лежит,
И танков остовы дымятся неживые.

Излишним был стремительный накал,
Порыв амбициозных генералов.
И бог войны нещадно покарал,
Как человек порою не карает.

Какая все ж досада тех берет,
В надежде ложной посылавших танки.
Бесславный наступательный поход,
Дымящиеся ржавые болванки.

Артемовск, Запорожье, Угледар, -
Запомнят навсегда бойцов Донбасса,
Что принимали на себя удар,
И с честью погибали не напрасно.

Позорной будет лишь собачья смерть
Нацистов, ненавидящих живое.
Сегодня победить им не суметь,
Лишь отступать, сдаваясь вновь без боя.