Ещё можно успеть

Сергей Ольшевский
Разобраться непросто бывает в любви,
Сил напрасно растраченных жаль.
Скорый поезд уносит печали твои
В бесконечную тёмную даль.

В полусонном вагоне сидишь у окна
И глядишь на мелькающий мрак.
Приглушённо колёсная песня слышна:
Как же так, как же так, как же так…

Если даже захлопнулась в прошлое дверь
И вернуться назад не дано,
От себя убежать невозможно, поверь
Всё равно, всё равно, всё равно...

И ему без тебя бесконечно страдать,
Горевать о несчастной судьбе.
Он мечтал своё сердце навеки отдать
Лишь тебе, лишь тебе, лишь тебе...

Твою грудь обожгла, словно тонкая плеть,
Боль внезапно открывшихся ран.
Ради бога скорей, ещё можно успеть
И рвануть запрещённый стоп-кран!

2023