Пророчество?

Марина Тарасова 4
По голой выжженной земле
Разносит ветер пыль и пепел.
Здесь, словно в чёртовом котле,
Ночь не темна и день не светел.

В размытых серых облаках
Порой сверкнёт, загромыхает;
А на обугленных камнях
Огонь вдруг дико заиграет.

То пепел сыплется, то град,
Жара и зной, и нет прохлады.
А ведь всего лет пять назад
Здесь жили люди, были рады

Тому, что мать-земля родит,
Воде и солнцу, ярким звёздам.
Но предков был наказ забыт,
Поправить что-то стало поздно.

Накрыла Божья кара тех,
Кто Лад, Гармонию разрушил
Корысти ради, зла, утех,
Тем погубив свой Свет и Душу.

Ведь там, где Свет сменился тьмой,
Нет Жизни, Радости и Счастья.
Накрыло огненной волной
И раскололся мир на части.


Так было? Будет? Как узнать?
Предотвратить? Куда-то скрыться?
Пора живущим всем понять:
Легко совсем тому случиться,

Коли продолжим убивать
И Души чистые калечить.
На Чудо втайне уповать?
Но Чудеса не всех излечат,

А только тех, кто вспомнил Свет,
Остался верен мудрым предкам.
Им Жизнь счастливый даст билет
И наградит здоровьем крепким.

28.07.2023 г.