Что с нами вдруг произошло

Елена Ярошенко 21
Спешим во тьму, страстей рабы:
Упрямо, злобно и уныло.
Мы все, как крашены гробы.
Перед потопом так же было.

Народ лукавый ликовал:
В нем радость ложная царила,
Когда брат брата убивал.
А ведь в Садоме то же было.

Что с нами вдруг произошло?
Что в наше сердце поселилось?
Или добро от нас ушло?
Или душа с дороги сбилась?

Чужое горе, как бальзам.
Чужое счастье, как похмелье.
Собор Преображенский - в хлам:
Кому-то повод для веселья.

Нам бы молиться в эти дни!
Усердно! Глав не поднимая!
А вместо этого: «Распни…!»
Что будет с миром? Я не знаю.