Ах, этот летний марафон

Игорь Николаевич Фролов
Ах, этот летний марафон,
Июнь с дистанции сошёл,
Июль бежит, но силы на исходе,
За Август держим кулачки,
Нужны в копилку нам очки,
Чтоб помидоры всё ж дозрели в огороде.

Июль хромает, Боже Мой,
Случилось что с его ногой?
Дыханье сбилось, и мне нужен валидол,
Быть может, он ахилл порвал,
И я от боли застонал,
Ведь повторяется такое каждый год.

Я поддержать Июль хочу,
Держись, родной, ему кричу,
Смотри под ноги и не падай в лужу,
Противный провокатор дождь,
Меня знобит, бросает в дрожь,
Июль меня совсем не хочет слушать.

Наш Август держится в тени,
Мы с ним останемся одни,
Ведь на Июль совсем надежды мало,
Отдал все силы он борьбе
И дальше побежит во сне,
Лишь через год в реальности сначала.


28 июля 2923 г.