Напрасное не напрасно

Юрий Суслов
В океанах тревожатся волны.
Нас волнуют галлактик лучи.
Для чего то мы мыслями пОлны.
Не напрасно кричим и молчим.

Ничего не бывает напрасного.
С гор вода не напрасно бежит.
Не бывает напрасно опасного.
На пути не зря камень лежит.

В этом мире все сущее нужно,
Даже если не знаем зачем.
Нам бывает и скушно и душно,
Поменялось ,чтоб что то  затем.

Чтоб  сегодня прийти изловчилось,
Нужно всё,то что было вчера...
Во  вселенной чтоб завтра случилось
Не напрасна  в сегодня  игра.