Нашим врачам

Олег Шлыгин
Карповичу Антону Валентиновичу

Ты понимаешь: день прошел,
А что ты сделал? Расскажи…
Ты может что-нибудь нашел?
Ну, не стесняйся - покажи…

Ты мог летать, свистя соплом,
Мог корабли в поход вести,
Но ты - работаешь врачом:
Добра ты Гений! Ты - прости

Нас грешных, что не так живём,
Что очень сложные порой
Проблемы мы тебе даем,
Пищим, грустим - само собой…

Но лишь в палату входишь ты,
Нам сразу лучше и светлей…
Как гений вечный доброты -
Даешь нам шанс, и нам - теплей!

28.07.2023