Сбежавшая с Олимпа

Руслан Аглямович Валиахметов
Наш вечер счастием овеян,
Сияет ласково луна,
Мерцает молния в разливе,
Гремит торжественно гроза!

Лазори, яхонты, сапфиры -
Твои восторженны глаза
Небес чаруют серпантины.
Благословения пора!

Легка, нежна и вдохновенна
Во шлейфах ароматов роз!
Созвездья дарят упоенье,
Верша любви апофеоз!
 
***
Волшебны бриллианты лилий...
Тугие груди,  шея, стан...
Из Парфенона так явилась
На зависть греческим богам!

2007

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"