***

Лена Берг
топчу землю босыми ступнями,
пальцы ног подальше сую в чернозём
мне не холодно. мне не гадко.
мне почему-то всегда горячо

обрастаю грибами со всех сторон,
их чёрные шляпки вылазят из лёгких
и я начинаю есть чернозём,
ведь я совсем не из робких

не смотри мне в лицо. не пытайся
я испачкан в пыли и грязи
если хочешь - поплачь и покайся
а я полежу в беспросветной тени