Судилище

Алексей Анатольевич Карелин
В бешенном ритме
потреб и потребностей
Когда вырывают
из глотки хлеб
Потребность суждения
бьёт выше промежности
Самая важная из всех потреб.
Визжат присяжные
“судьи бесстрастные”
Подкупленный,
запуганный
продажный  суд
Дышит прокурор
испуганной астмою
Такую ересь
с трибуны несут
Что думаешь - боже!
Какая нелепица
Совесть по дешёвке
при родах продать.
Но только потребность
суждения теплится
Мозг не зашорен!
Душе благодать
Когда и в наручниках
и за ржавыми прутьями
Правда оболганная
чуть жива
Дышит свободой
Прикрываясь лоскутьями
Смотрит бесстрашно
на лживости льва
И незалежности карикатура
Жовто-блакитная чернота
Судит священника
диктатура
Застыла молитва печатью рта.
Признать:
Злоумышленник
виновен
Невыговариваемое
Коллаборационист
А он всего лишь
Веры воин
Кроны раскидистой
недрогнувший лист.

28 июля 2023 года