Сонет в День рождения

Вит Ассокин
Любовь моя! такую благодать
я ощутил сейчас, что даже глина,
из коей создан был, велит сказать
мне в общий Праздник матери и сына:
'Тебя со мной, родная, нет уже
четыре лета'. Но не так всё, ибо
все эти годы ты моей душе
была намного ближе, чем где-либо,
во связи с чем-то и когда-нибудь.
И прежде я не чувствовал, о мама,
тебя родней, чем днесь, сверяя путь
свой с днями до изгнания из храма,
в котором созидал Творец меня
из вас с отцом и Вечного Огня –

28.07.2023