Летаю я сереньким облаком...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Летаю я сереньким облаком
С каких-то неведомых дней
Над вашим диковинным обликом – 
И делаюсь тучи мрачней.

В Болонье бывал и в Париже я,
Вокруг видел тысячи лиц,
А вы – не блондинка, не рыжая,
Прекрасней заморских девиц!

Бродил в Конотопе и Орске я,
Не пялился девкам вдогон,
Они, понимаешь, заморские,
А вы – у заборчика вон!

На небе ли варится варево,
Колдует ли ведьма, борза,
Но лучшее зелье Онтарио –
Чудесные ваши глаза!

28.07.23.