Однажды я проснулась глупой куклой

Татьяна Верясова Ермишова
Однажды я проснулась глупой куклой,
Где мрак перебивал лишь нафталин,
Скулила тонко музыка вдали,
В тряпичной голове стихая тускло.

Заныло слева рваною заплатой,
Средь наживую сделанных стежков,
Забилось в такт несделанных шажков,
Прозрение, что после станет ватой.

Что раньше было сном, а что осталось -
Немой футляр иль праздный водевиль?
Зашитым ртом вам о своей любви
Смогу ли рассказать хотя бы малость?