Человек, которого нет

Священник Олег Косов
На улице мы, по делам спеша,
Порой знакомых повстречали,
Отнюдь не очень близких … как дела?
Что Вас отяготило? Что? В печали?

Нет? Радость в жизни? Всё у вас о`кей?
Ну хорошо… Привет семье, конечно…
И даже мы не вспомним, как людей
Звать-величать – мы вежливы сердечно.

«Вы» - имени замена, что той маски для.
И службу добрую нам выручит, сослужит,
Ведь знать не знаем, что то слово просто «тля».
Что слово это в душах чувства душит…

Ведь так удобно просто слово «вы» -
И обязать пред собеседником оно не в силах нас.
Мы с собеседником, увы, совсем чужды',
Мы отстранимся от него сейчас.

Вот только поскорей закончить разговор…
И мы уже совсем, совсем далёки.
Не вникнем в суть и не устроим спор,
О люди, как порою мы жестоки…

И отмахнёмся мы от типа, что сейчас
Нам на пути не прошено попался.
Его не существует ведь для нас –
Есть только «Вы» и след-мираж остался.

И собеседник наш, уйдя, домой
Потом с печалью всё поймет, конечно…
Но каждый раз, встречая нас, тайком
Надеется, что будет всё сердечно.

В надежде ча'ет он желание своё,
Встречаясь со знакомцами своими,
Услышать не бестактное враньё,
А доброе своё родное ИМЯ.