Я - весь ворох

Николай Усов
Я дожил до семидесяти трёх.
Я - весь ворох воспоминаний.
Я уже не нужен у тех,
Кто утех хочет, как знаний.

На себя напялю я скорлупу,
Перестану говорить по английски.
Дай мне, Господи, мыслИть в пустоту
По русски!

Изуми мменя, и Душу возьми!
Перествнь меня и мучить, и страждать!
Ворох дури - от скота Сатаны.
Жажда совести -
Душа однажды...