Баллада о Тристане и Изольде

Николай Котляр
   (песня)
 
Носит улица имя Изольды.
Tristanstra;e другую зовут...
Вспоминаю легенду невольно,
Где герои нашли свой приют.
 
- Я люблю тебя! - слышишь, Изольда?
Не погиб я, не умер от ран!
Будем жить с тобой мы долго-долго! -
Это я обещаю, Тристан!

Будем счастливы мы долго-долго! -
Это я обещаю, Тристан!
Муж Изольды был зол и коварен,
Слыл ревнивцем жестокий тиран.

Догадался давно уже старец,
Что жену его любит Тристан:
- Я люблю тебя! - слышишь, Изольда?
Не умру, не погибну от ран.

Будем жить мы с тобой долго-долго! -   
Это я обещаю, Тристан!
Будем счастливы мы долго-долго! -   
Это я обещаю, Тристан!
 
Что влюблённым погони, темницы?!
Не страшит кандалов перезвон...
Своей даме поёт песни рыцарь:
Счастлив он, бесконечно влюблён!

- Я люблю тебя! - слышишь, Изольда?
Не умру, не погибну от ран.
Будем жить мы с тобой долго-долго! -   
Это я обещаю, Тристан!

Будем счастливы мы долго-долго! -   
Это я обещаю, Тристан!
Заманили в дворец... Усыпили...
И ударили в сердце мечом...

Но красивой любви не убили:
Золотым колыхает огнём!
- Я люблю... тебя! Слышишь... Изольда?
Не умру... Не погибну... от ран...

Будем жить... мы с тобой... долго-долго!...   
Это я... обещаю... Тристан...
Будем счастливы мы... долго-долго! ...   
Это я... обещаю... Тристан...   

Носит улица имя Изольды.
Tristanstra;e другую зовут...
Вспоминаю легенду невольно,
Где герои нашли свой приют.

- Я люблю тебя! - слышишь, Изольда?
Не погиб я, не умер от ран!
Будем жить с тобой мы долго-долго! -  Это я обещаю, Тристан!
Будем счастливы мы долго-долго! -

Это я обещаю, Тристан!