То, что сделано

Нил Сорняков
То, что сделано, не вернуть.
Бросив вызов киевской плесени,
Мы взболтали черную муть,
Там, на дне лежавшее месиво.
В прикарпатских бандеровских схронах,
В голых шляхетских погребах,
В иезуитских подвалах зловонных
И в баварских пивных котлах
Дожидалась своей минуты.
Показалось, что дождалась.
Ненависти пещерной лютой
Можно дать наплясаться всласть.
Прочь отброшены все приличия.
Смыт брандспойтом культурный слой.
Мир им нужен новый. За вычетом
Нашей Родины. Мы - изгой.
Не стесняются ставить целью
Возвратить нас в каменный век.
Всё им в строку: мораль и церковь.
Коли выгодно, значит - не грех.
Мы сегодня вне их закона.
Записали нас во враги.
Что ж, судить их будем сурово
По закону нашей тайги.