Хожу по улицам

Павел Тесленко
Хожу по улицам и тропам
Звенящей холодом глуши...
Тащу оборванные стропы
Разбитой вдребезги души.

И вечером, и спозаранку,
Куда б не шёл, с работы - на...
Меня, как робу наизнанку,
Коробит эта тишина.

Здесь было всё . В той круговерти
Нас всех держала жизни ось...
И вот, хоть верьте, хоть не верьте,
Всё это вдруг оборвалось.

Качели детские до хрипа
Раскачивает ветерок.
Вся эта дружба ваша - липа,
Для нас же горестный урок.

А я не верил... Я не верил
И бил себя руками в грудь,
Мол, никуда нам без Россеи,
Не выдохнуть и не вдохнуть.

Нет, я не верил. Боже правый,
Каким же был я дураком,
Когда поили нас отравой,
Приглаживая кулаком.

Хожу по улицам, по тропам,
Где болью черной порошит...
И душат порванные стропы
Разбитой вдребезги души.