Апрельская непогода

Ирина Юдова
Показал апрель суровый нрав.
Непогоде нет конца и края.
Сыпали с небес, не уставая,
Снег и дождь, законы все поправ.

Ветер трубно день и ночь гудел,
Погоняя в небе злые тучи.
А над Волгой гордой и могучей
Снег с дождём творили беспредел.

И понять никак я не могла,
Где апрель - пленительный и нежный,
Как найти проснувшийся подснежник,
Если на дворе густая  мгла?

Так и не успела дописать
Строки, посвящённые апрелю -
Ливень размочил мне  за неделю
Черновую толстую тетрадь.

Дождь завесил небо пеленой.
Я брожу по свету одиноко
И ищу утерянные  строки,
Так и не дописанные мной.