Загадки детям 6

Юрий Поликарпов
БИБЛИОТЕКА

Дом стоит, красив и прочен.
В ожидании гостей.
Он, ребята, важен очень
И полезен для людей.

А причина здесь простая –
Книжки в нём - для нас с тобой.
Или там мы их читаем,
Или их берем домой.

Книга – спутник человека.
Этот дом – библиотека.

ЗИМА

Когда день краток, словно миг,
Когда не слышен птичий крик,
Когда вокруг белым – бело,
Когда мороз кусает зло
За щёки, за уши, за нос,
Предупреждая нас всерьёз:
- Наденьте шапку и пальто!..
Когда метель такая, что
Под снегом горбятся дома,
Мы говорим. – Пришла Зима!