Это страшное слово Война

Елена Сариашвили
                Я уже не пишу стихи,
                Время словно остановилось.
                Только жду новостей с войны,
                Чтобы миром все разрешилось!

                Это страшное слово Война,
                Когда смерть стоит у порога,
                Когда пули летят в тебя,
                Когда матери плачут у гроба.

                Вся израненная земля,
                Лес расстрелян, умолкли птицы,
                И сгоревшие в пепел дома,
                От войны не уйти и не скрыться.

                Никому не нужна война,
                Ни России, ни Украине.
                Мы, когда-то большая Страна,
                Наши деды фашизм победили!

                Я забыть хочу о войне,
                Просто радоваться рассвету,
                Небу синему и весне,
                Чтобы снова смеялись дети!