Дюймовочка - то сказка или быль?

Таня Зачёсова
Дюймовочка – то сказка или быль?
Был ли крот и жук, и лягушонок?
Бежит ли мышь, колышется ковыль,
Солнце новоявленный ребёнок

Восходит над землёю каждый день,
И каждый день здесь сказка прорастает.
Приходит ночь и насылает тень,
Луна почти, как солнце полыхает.

Мир поменялся, только провода
Всё также небо делят пополам.
Летит касатка* прочь, а холода,
Кого-нибудь оттуда гонят к нам.

К чему вопросы? Ласточка не ждёт,
Она весной на Родину стремится.
И девочка, что с дюйм, всё не идёт.
Принц-эльф? –  Увы, желанья нет жениться.

А сказку позабудь, она нема –
Не повторится чудо из чудес.
Дюймовочка, наверное, была,
Коль веришь, будто правда в сказках есть.







________________________________________

*  Касаткой называют деревенскую ласточку, это имя ей дали за длинный раздвоенный хвост, напоминающий две косички.


Иллюстрация: фото из архива автора – ласточка, Дагестан.