Жарко

Елена Бычкова
Хорошо в семейной бане.
Зной ли, ветер во степи,
Вечерком ли, утром ранним –
Хочешь мыться – печь топи. 

Веник воду пьёт в лоханке,
Жар вплотную подошёл.
У красавицы-смуглянки
Стала кожа, словно шёлк.

Щёки – цвета розы алой
Или вишенки в вине…
Руки сдвинут запоздало
Занавесочки в окне.