А

Смирнова Валерия Евгеньевна
Спазмы. Резко сжимаюсь от боли.
Объясни мне одно, не пойму:
Как легко так расходятся двое,
Что скоротали лютую тьму?

Одиноко. Пустынно и зыбко.
Ты покинул, в немую тоску
Окунулась, как будто бы море
Окатило в замёрзшую мглу.

Пустота до звенящего звона
Неподвластна простому уму.
Расскажи, как расходятся двое,
Что простили друг другу войну?