Время сотрёт имена кумиров

Елена Рогге
Время сотрёт имена кумиров
И обозначит новый миф.
Видишь, проносится стадо вампиров,
Целясь в венок на иконе их?
Это они никогда не плачут,
Это они всегда в строю,
Это у них основная задача -
Высосать волю твою.
Бредом покажутся прошлые песни,
Стадом наивных овечек - войска.
Будет значительней и интересней
Следующая полоса.
Зебра жизни давно в упряжке,
Бьёт копытом в паркетный пол.
И, фырча, ожидает отмашки,
Чтоб умчаться в далёкий дол.
Вот стоит рюкзак наготове,
Вот в онлайне идёт война.
Ну, помолись на дорожку что ли,
Чтоб не сойти от страха с ума.
Это не просто урок географии,
Это не исторический миг,
Это проделки звереющей мафии
И почитанье кумиров их.
Но: время сотрёт имена кумиров
И обозначит новый миф