Остужая любви берега

Смирнова Валерия Евгеньевна
Прошёл уже месяц и больше,
Потерялся совсем твой след.
Думала ты на «подольше».
Но меня берегут от всех бед.

Я помню, как очень просила:
«Покажи, что же ждёт там потом?»
И картинка со сна доносилась:
«Там лишь боль» и «Не быть Вам вдвоём».

Иронично и кажется странным,
Для кого-то, но для меня это жизнь.
При любых вопросах, застоях.
Мне всегда говорят, как мне жить.

И не то, чтобы это указы.
Вовсе нет, тут скорее волна
Что так нежно окутает берег,
Остужая любви берега.