Тополь

Алёна Искра
Дождик моросит немножко,
Освежая каждый лист.
Тополь протянул "ладошки",
Чтобы был красив и чист.

Принял "душ", расправил крону.
Статно сложен и плечист.
Как король стоит у трона,
На подмостке, как артист!

В ярко-жёлтом одеянии,
Осень выдала наряд.
Величавый, антуражный,
Радует прохожих взгляд.