Диктатура

Гил Хон
Ножом не перерезать прут дюралевый,
Набат не слышит человек глухой.
Та тряпочка, в которую молчали вы,
Сегодня превратилась в кляп тугой.

Отвагу, честь свою в грязи не вЫвози -
Они редки, как яйца Фаберже.
Верёвка, что держала всех на привязи,
Становится удавкою уже.

Ещё чуть-чуть, и будет переступлена
Конца свобод последняя черта,
Права, что были без борьбы уступлены,
Раздавит в прах железная пята.

Свободы нам настолько дозволяемы,
Насколько их готовы защищать.
Нас будут гнуть, покуда позволяем мы.
И это нужно ясно осознать.