Ночь

Денис Нестеренков
Уже поздно, даже дождь заснул.
Свежесть, принесённая на ветрах,
Там, где недавно стоял капель гул
И деревья делали широкий замах.

Туман проходит волной мимо окна.
Берег тих, отразились в реке
Ход фар по изгибу дорожного полотна,
Полуночный свет в чьём-то дворе.

Выше заснувшей рощи, дальше холмов
И уходящих прочь туч с дождём
Небо, усыпанное звёздами до краёв,
В потоке ночи, бьющем ключом