не за нас

Гомер Хиосский
а новости всё больше про войну
хотя зовут теперь её мудрёным словом
и день вчерашний к нам приходит снова
мы все теперь у прошлого в плену

и наши деды больше не за нас
ведь им другие снились горизонты
горит свеча у старенькой иконы
и плачет кровью от бессилья Спас

любовь болеет вера умерла
надежда угасает на больничной койке
мы будущего больше недостойны
сломалась жизни праведной стрела