Пересолил. Морские пародии

Симонов Николай Васильевич
Как говорят, пуд соли съесть –
Ой-ой, нужно терпение!
И каждый съест его за рейс,
Уж это без сомнения!...

Владимир Половинкин


Я смолёный, закалённый –
В общем, парень – вырви гвоздь…
Помню рейс один солёный, -
Как мне солоно пришлось!

Эх, морская моя доля!
Шторм солёный с ног валил.
Пуд за рейс я скушал соли –
Сам себя пересолил.

Я иду морской походкой –
Молодец из молодцов…
Не хочу теперь селёдки
И солёных огурцов.

Просолён я очень круто.
Соли нет в моём меню.
Не терплю солёных шуток,
Только жизни соль ценю!