Цыплята в парке

Анатолий Рыбин
Летний парк расцвечен всеми красками.
Куда ни глянь бушует все , цветет.
Дети   играют, улыбаются, будто в сказке мы.
Кто- то по дорожке не торопясь идет.

И тут в  размеренный парка ритм
врывается стайка жизнерадостных цыплят.
Их непосредственный, потешный вид
привлекает внимание всех ребят.

Цыплята только оперились,совсем ручные.
В руки без страха и детям и взрослым даются.
Они такие забавные и смешные,
когда на газонах с видом деловым  скребутся.

Местные коты регулярно за ними охотятся.
Видят в них лёгкую , заманчивую добычу.
Но цыплята по парку быстро носятся.
Не даются в лапы голодному мурлычу.

Время шло, цыплята подрастали.
В семером гуляли они в парке.
Всех внимание к себе привлекали,
словно птицы экзотические в зоопарке.

И к столам теннисным частенько приходили,
потешно бегали за упавшим шариком.
Или на скамейку рядом садились,
становясь ожившим веселым смайликом.

Но в один не очень прекрасный день
боролись сан.службы с насекомыми-вредителями.
И легла на беспечную жизнь парка тень-
четыре цыпленка не перенесли встречу с опылителями

И теперь только трио цыплят по парку расхаживает.
С деловым видом порядок на газонах наводят.
И по-прежнему внимание всех завораживают,
а голодные кошки вокруг и рядом их ходят.

29.07.23.