Дни улетают

Юрий Зобнев
Дни улетают стайкой певчих птиц.
Нам оставляя мир воспоминания.
И где то средь прочитаных страниц.
Хранятся все заветные желания

Попасть туда нам хочется всегда.
И утонуть в мечте без сожаления.
Но путь туда открыт лишь иногда.
Мы это всё увидим в сновидении

А как манит к себе запретный плод.
Его вкусить нам хочется порою.
И почему он так к себе зовёт.
Своей красивой нежною игрою.

А мы порой забыв про всё вокруг
Летим как мотылёк на это пламя
И в этой сфере временных услуг.
Теряем крылья поднимая знамя

В итоге понимаем этот свет.
Он для души чужой и не согреет.
Да он с улыбкой скажет нам привет.
И нашим сердцем всё же одолеет.