мы друг другу приглянулись...

Елена Максимова 8
наверно, мы друг другу приглянулись,
когда тебя я на руки взяла -
котенка, что бродил средь шумных улиц
совсем один, без крыши и угла

над головой… боясь всех резких звуков,
ты жизнь свою доверил сразу мне…
ты стал моим питомцем, лучшим другом,
когда тебя, погладив по спине,

за пазуху взяла… купила «вискас»,
кормила из ладошек, как из чашки…
хотелось почесать за ушком, тискать
тебя все время… ты такой милашка,

мурлыкал благодарно и урчал -
как жаль, что не понять мне твою песню…
с тех самых пор забыла я печаль…
с тех самых пор мы будем с тобой вместе…


28/29 июля 2023 год*

(три года назад я взяла себе сиамского котенка, который приблудился к гаражу СТО, был очень худой и заражен ушным клещем, поэтому никто не хотел его брать по объявлению "Отдам в хорошие руки")

(картинка из открытых источников интернета)