Вдовец

Генриетта Вютерих
Старик, каких не мало в сёлах,
Забыв на время про беду, 
Глядит, как радуются пчёлы,
Целуя хмель и лебеду.

Жена спит в храме из досо'к,
От сельской жизни отдыхает.
Постель ей – глина да песок.
«Земля ей пухом!» – дед желает.

Как пташки, разлетелись дети.
Он одинок и позабыт.
Рад и тому, что солнце светит,
Что дверью старый дом ворчит.

Что кот, мурча, его встречает –
Живое, всё же, существо,
А кто-то рядышком вздыхает…
Судьба ли горькая его?

Кот по пятам за дедом ходит,
Под яблонькой с ним постоит…
И слышно им, как жизнь проходит,
Как время крыльями шумит.

                29 июля 2023 г.