Счастье неуловимое

Майя Расказова
Счастье неуловимое
Ей не давалось!
Уворачивалось,ужималось!
Она к нему и справа, и слева...
Но,то препятствие,то проблема!
Она приманивала его добрым словом и ворожбой!
Требовала его явиться...грозила войной!
Но счастье равнодушно пожимало плечами...
Она кричала:-Все кончено между нами!
Изменчивое счастье сидело на соседнем балконе...
Оставляло ее в покое!
Наплевать ему было на нее, наплевать!
Она начинала плакать,волосы на себе начинала рвать...
И вдруг однажды встряхнула гривой волос,
Очнулась:-Счастья хочу! Да не вопрос!
Счастье -это состояние души!
Здорова? Жива? Вставай и пляши!
Дыши свободно,
Если большое небо  без туч!
Делай что угодно,
Но будь счастлива,будь!
Без всяких условий,договоров!
Мы владеем миром,если избавляемся от всяких оков
Внутри себя!
Живи ,себя любя!


Идея Иры Ливановой

http://stihi.ru/avtor/aniri5