Смущение умершего человека

Андрей Попов Сыктывкар
 ПОСЛЕ ПОХОРОН

О покойном с трагедийным жаром
Говорили, как он был любим,
И что стала смерть его ударом
Для друзей и всех, знакомых с ним.

Что он был трудягой, оптимистом,
Не жалел на белый свет души,
Что кормил с руки дворняг пятнистых
На почти последние гроши.

И меня в небесную дорогу
Станут провожать.
Наверняка,
Скажут, что забыть меня не смогут,
Что на сердце рана глубока.

И расскажут с чувством и подробно:
Всех любил, ни в чем не виноват…
Как неловко всё же – неудобно
Будет слышать то, что говорят.