Ты мне сказал

Николай Сыромятников
*
КК
*
*
О, как
сверкают
на морозе фонари!
Ты мне казал торжественно: твори !

Я слышу скрип - мелодией двери,
со мною говорят по-птичьи снегири
и понял я - умри но сотвори...

Да, я согласен, я умру творя,
с морозным воздухом по птичьи говоря
и, презирая лист календаря,
я выживу - благодаря
созвучиям лучей...

я -
не река, -
серебряный ручей,
интерпретатор
звуков и речей...

Мне солнце будет - каплей янтаря
его протуберанцы - якоря...

и наконец-то
осознаю -
жил
не зря...

29.07.2023.