Уроки рисования

Саша Богданов
    Чем раскрасить плавнички

На картинке есть карась-
Золотом его раскрась,
А уклейку утром
Чистым перламутром.

Много красных колеров
Для окраски плавников-
Тюбики губной помады
Брать для этого не надо.


    Как рисовать сома

Поспешим сома поймать
И с натуры срисовать.

Перед нами рыба сом
С сильным, как весло, хвостом.
Сом усищами на дне
Вкусняшки ищет в глубине.


    Как я рисовал жука

Сперва нарисовал овал
И ветки ног и рук,
Хоть я и не предполагал,
Но получился жук.

Пока я думал и гадал,
Я ж не жука хотел,
Он по-жуковски прожужжал,
Ожил и улетел.

    Как я рисовал крота

Я траву нарисовал,               
На траве – простой овал,
На овале – оцени -
Две смешные пятерни,
Мордочку с зубастым ртом.
«Он» чихнул и стал … кротом.
Ждать хвоста и глаз не стал,
Вырыл норку и сбежал.