Яблочковое

Гвенделлин Мак Дану
Летний день заливается соловьем…
Мы с тобой, девонька, в лес пойдем.
Не грусти, ясноглазая, вот тропа.
У реки поджидает тебя судьба.
Не смотри на прокисшее молоко.
В жизни есть традиции и закон.
Спеет яблоко красное для тебя ль?
Не тяни с решеньем. За пядью пядь
Смой водой родниковою дымку чар,
Отпусти свое прошлое в нужный час.
Слышишь, ветка ударила у ворот.
Так сыграет ли день роковую роль?
Не спеша солнце клонится на закат.
И плывут в алом зареве облака.
Поспеши же с решением, посмотри:
Наша жизнь просто риск. Ежедневный риск.
Что найдешь? Может яблоко на столе?
Или в мокрой траве чуть заметный след.
Что скрывает таинственный поворот?
И дорога куда тебя приведет?